Есть ли смысл ставить распредвалы 7а на лифан

Тема в разделе "Законы, налоги, ГИБДД, ПДД, страхование", создана пользователем Jokers Grin, 12 май 2020.

1. Jokers Grin

Jokers Grin New Member

Симпатии:
    0
    Есть ли смысл ставить распредвалы 7а на лифан?

2. Константин Мазко

Константин Мазко New Member

Симпатии:
    0
    Для каких целей

3. Савелий Парамошин

Савелий Парамошин New Member

Симпатии:
    0
    А чем они отличаются от 4А?
    Если это не GE мотор, то ничего они не дадут...
    Просто если менять только, в качестве обновления...

4. Chunky

Chunky New Member

Симпатии:
    0
    4A-FE и 7A-FE, отличаются только блоком цилиндров...

5. Евдокия Лавренова

Евдокия Лавренова New Member

Симпатии:
    0
    около 7 разновидностей ГБЦ у мотора, европейские японские, каждых отличаются, но в целом почти все одинаково. Самый шустрый мотор у Кариба с другим выпускным распредвалом, 120 лошадей в стоке

6. Валерий Сухонырин

Валерий Сухонырин New Member

Симпатии:
    0
    это все фигня)
    В нашем моторе и так 120 сил, если удалить 2 катализатора...
    Я видел как то видео, как один чел, одел гбц от Блек Топа, на родной блок, с такого же мотора, как у меня сейчас, но он при этом наваривал на поршни, какие то пластины)
    Я думаю что оптимальный вариант, это гбц от 4А-GE Red Top, она максимально подходит под наш блок, и с поршнями ничего не нужно делать...

7. Алексей Черкесов

Алексей Черкесов New Member

Симпатии:
    0
    поставишь валы на нашу гбц, начнут изнашиваться шайбы, клапана и пружины, в ускоренном темпе и в конечном итоге тарелки начнут отваливаться...

8. Кузьма Раслин

Кузьма Раслин New Member

Симпатии:
    0
    это все с завода, по факту получается предусмотрено. Там подъем то всего на 1мм больше

9. Эдуард Аннич

Эдуард Аннич New Member

Симпатии:
    0
    ну смотри сам)
    Я бы лучше просто прошился, и сделал прямую трассу, с увеличенным дросселем, на нулевике)
    От этого больше прироста, и в движок не нужно лазить...
    Это предусмотрено на Тойоте, а как наш Китайский аналог переварит эти нововведения, никто не знает...

10. Nandritaa

Nandritaa New Member

Симпатии:
    0
    да мне уже два человека подтвердили что он точная копия. Все взаимозаменяемое. Я хотел, да что то забил, у меня выпуск тойота и прошивка хорошая стоит, 9 секунд идёт, мне кажется смысла в мотор лезть нет, тут коробка слабая, а переделывать её не из чего

11. Иван Костюрин

Иван Костюрин New Member

Симпатии:
    0
    так да, и причем фишка в том, что от Тойоты не подойдет коробка, на наш блок, потому что там седло, другое...
    Можно конечно проставку вкорячить аккуратно, но тогда начнется новая эпопея, с кронштейнами на опоры и валамм приводными, потому что коробка будет ближе к лонжерону...
    У меня перед свапом тоже 9 секунд он ехал, впуск стоял 4а, проточенное горло было у него и дроссель от шнивы, через проставку, на 56мм диаметром, воздушный фильтр от форд фокус 2, без крышки, прямая трасса без катализаторов, евро 2, но коллектор был сток, выпускной...
    Всего было в районе 150-145 сил, мотор крутился до 7500 оборотов)
    Но это был максимум...
    Больше с него снять невозможно, без вмешательства в поршневую и изменения фазы грм)
    Ну а по цене, дешевле мотор поставить, от Тойоты, сразу с нормальной коробкой...

12. Ducky

Ducky New Member

Симпатии:
    0
    От 4А-GE Red Top поставь, это будет уже не бесполезно...
    А лучше, сразу всю гбц...

13. Валентин Кузьмодемьянский

Валентин Кузьмодемьянский New Member

Симпатии:
    0
  14. Тарас Северов

Тарас Северов New Member

Симпатии:
    0
    Наш мотор на столько слабый, что при усиленной нагрузке, прогорают поршни, даже без турбо...

15. Юлий Сульдин

Юлий Сульдин New Member

Симпатии:
    0
    От Кариба 120 сильного выпускной можно поставить, самый максимум он с завода.
    Разница в подъёме 1мм, тоже хотел себе ставить, но на разборах предлагают не то

16. Алла Безрукиха

Алла Безрукиха New Member

Симпатии:
    0
    хоть ты и считаешь себя умным, я тебе немножко поясню. 1мм это много и достаточно что бы поднять мощность, только не хватит одного что бы поменять распред вал. Так как наполнение камеры будет быстрее и больше по состоянию воздух+бензин. Нужно будет обкатывать и корректировать карту, если не обкатать, то будет дикая детонация, так как воздуха будет больше, не факт что родных форсунок хватит на производительность.

17. Ефим Волошенко

Ефим Волошенко New Member

Симпатии:
    0
    мог и без первого предложения написать, и я бы ещё продолжил с тобой диалог.

18. Прохор Пелымцов

Прохор Пелымцов New Member

Симпатии:
    0
    обиделся что ли? Или я что то не так написал? Никогда не пиши чушь счем ты не имел дело.

19. Владислав Пащин

Владислав Пащин New Member

Симпатии:
    0
    я тебе объясню как новичку в тюнинг. Ты поставил короткий коллектор, короткий коллектор даёт мощность на низах не будет хватать воздуха на верхах. Можешь посмотреть пик мощности на бриз 1.6 и лифан 1.6. Не даром ставят длинные коллекторы на киа, хендай , бмв, ваг, мерседес, заслонки в коллекторах с изменениями фазами. Плюс если ты езменил впуск, выпуск, то тебе и прошивку нужно менять под них. А так то ты ничего не зделал, только язык свой подвёл. 9сек у тебя нет, я тебе прибор могу крутануть что он покажет 6сек.

20. Леонид Косамч

Леонид Косамч New Member

Симпатии:
    0
    во первых прошивка у меня веселее твоей, мы это уже не однократно поняли, во вторых все то что ты написал далее, это наверное к другому автору будь внимательнее. Приборы я не кручу, результат всегда старался изменить, но 9 это максимум без глобальных изменений. Мне тебе лично доказывать нечего, я делаю то, что ещё ни кто не делал и делюсь результатом. Мы в этом похожи, просто разговариваем всегда о разном. Так что закончим дискуссию, я тут ничего ни кому не доказываю и не уверяю.

Поделиться этой страницей