Ребятки!подскажите пожалуйста,в автошколе приучил инструктор при торможении и даже при притормаживании выжимать сцепление вместе с педалью тормоза

Тема в разделе "Трансмиссия", создана пользователем Виктор Сокольцов, 27 мар 2020.

1. Виктор Сокольцов

Виктор Сокольцов New Member

Симпатии:
    0
    Ребятки!подскажите пожалуйста,в автошколе приучил инструктор при торможении и даже при притормаживании выжимать сцепление вместе с педалью тормоза.Сегодня меня дядя мой отругал за эту привычку.а не обьяснил почему?дак что нельзя так делать,например в повороте,надо снизить скорость опускаю газ и выжимаю сцепление и притормаживаю.надо без сцепления тормозить на передачах если не до полной остановки?
    Совсем все плохо?ну другому не научили.

2. Dumpling

Dumpling New Member

Симпатии:
    0
    Дядя прав притормаживать или тормозить надо передачей не выжимая сцепления , особенно зимой это что б не было заносов при торможение и поворотов .

3. Олег Тартаковский

Олег Тартаковский New Member

Симпатии:
    0
    Меня инструктор всегда учил заранее тормозить и включать ВТОРУЮ передачу ПЕРЕД перекрестком и проезжать перекресток(поворачивать) только на передаче, и всегда бил по ногам, если делал что не так))) Вообще, я считаю, что в автошколе надо учиться ездить зимой и на ВАЗ 2106, как и было у меня)))

4. Руслан Черномырдин

Руслан Черномырдин New Member

Симпатии:
    0
    спасибо! меня учить не кому.а в автошколе учили летом.учту на будущее буду себя отучать

5. Степан Гавешин

Степан Гавешин New Member

Симпатии:
    0
    меня так же,но зачем приучил притормаживать на сцеплении??не понимаю.хорошо что ещё дядя заметил,можно исправить пока не укоренилось.

6. Ефим Сибилев

Ефим Сибилев New Member

Симпатии:
    0
    дупустим......просто притормозила, выжала сцепление......и какие дальнейшие действия?

7. Ярослав Акашев

Ярослав Акашев New Member

Симпатии:
    0
    таккк.соображаю,мысленно сажусь в лифанеду допустим 60 км в час отпустила газ,выжала сцепление дальше по спидометру ориентируюсь до скольки снизила скорость.и в сам нового вхожу уже с педалью газа отпустив сцеплениенадеюсь понятно хоть что то??

8. Олег Петропавлов

Олег Петропавлов New Member

Симпатии:
    0
    понятно...инструктор права купил..........

9. Константин Семибратов

Константин Семибратов New Member

Симпатии:
    0
    у меня был молодой инструкторвот она поговорка опыт приходит с годам где работает.я стараюсь быть хорошим водителем,ну уж как научили.надо совершенствовать навыки аождения

10. Duckling

Duckling New Member

Симпатии:
    0
    а у меня мужик под 55 с боооольшииииим запасом русского "языка"

11. Евгений Евклидов

Евгений Евклидов New Member

Симпатии:
    0
    с таким все усваивается с первого разанаверно.конечно и мой молодец,ничего не скажу,но вот за это телодвижение я его не похвалю.вообще это что дает??

12. Сергей Бутусин

Сергей Бутусин New Member

Симпатии:
    0
    какой орентир по спидометру,ты обязана смотреть только на дорогу особенно в повороте или при маневре а на спид.или хоть пусть закипит хоть все загорится,закончила маневр а потом смотриш на свои приборы

13. Nightmare

Nightmare New Member

Симпатии:
    0
    Только хотел сказать, все зависит от скорости

14. Максим Гредякин

Максим Гредякин New Member

Симпатии:
    0
    ну это прям секунда.да я уже чувствую сама машину.вот потом и говорят что бабы дуры за рулем!когда учат такие,то и мужик может накосячить.хотя стараюсь культурно ездить.слава богу за 5месяцев каждодневной езды даже не кто не посигналил в след,стараюсь не создавать не кому помех.

15. Виталий Данилин

Виталий Данилин New Member

Симпатии:
    0
    в городе всегда езжу на 3-4.в центре модно и на второй по кататься за автобусом.ну в основном 50-60 км в час.

16. Степан Чекалин

Степан Чекалин New Member

Симпатии:
    0
    Мне Папа всегда говорил что не надо при каждом торможении на сцепление выжимать, так как при торможение машину может занести или какой нибудь олень вылетит на тебя, чтоб успеть уйти или предотвратить столкновение, так что учись без сцепление притормаживать на каждом повороте или перекрестке)

17. Aussie_Guy

Aussie_Guy New Member

Симпатии:
    0
    папа бы научил был бы жив.он 32 года за рулем был.пол России исколесил.хорошо что есть эта чудесная группа с такими отзывчивыми людьми

18. Фёдор Ящерицын

Фёдор Ящерицын New Member

Симпатии:
    0
    для того она и создана, что бы помогать друг другу) то чему не научил тебя Папа, научат тут,так что все хорошо)))

19. Руслан Черномырдин

Руслан Черномырдин New Member

Симпатии:
    0
    тут явно больше машинку знают.чем он.хотя он техническую часть с закрытыми глазами видел всегда.он бы вам тут тоже был ценным участникомно на смену ему пришла я.такая неопытная глупая девочка.

20. Фёдор Ящерицын

Фёдор Ящерицын New Member

Симпатии:
    0
    Тормажение не выжимая сцепления рекомендовалось на авто без АБС, на современных машинах это делать не обязательно, да и на ремень ГРМ идёт повышенная нагрузка.

Поделиться этой страницей