А давайте разберемся с датчиком абсолютного давления!!! Я думаю тут не все знающие есть, например я. Что я понял это то, что он установлен во впускном

Тема в разделе "Двигатель и его системы", создана пользователем Игорь Тешин, 17 авг 2020.

1. Игорь Тешин

Игорь Тешин New Member

Симпатии:
    0
    А давайте разберемся с датчиком абсолютного давления!!! Я думаю тут не все знающие есть, например я. Что я понял это то, что он установлен во впускном колекторе и мериит давление впуска, переводя значение давления в напряжение. Так какое нормальное значение на холостых? Какое на заглушенном двигателе? И еще интересно вроде датчик закрытого типа, имеет какойто газ внутри и мембрану, так нафига там какие-то усики которые срезают? Кто-то пишет что эти усики для создания завихрений, но датчик то мериет не поток воздуха, а давление. Может кто пополнит инфу по этой теме!!!

2. Кирилл Лаушкин

Кирилл Лаушкин New Member

Симпатии:
    0
    да уж Санек,ты как всегда глубоко копнул)))

3. Михаил Яицких

Михаил Яицких New Member

Симпатии:
    0
    прошивка под евро-2 и мыслей таких не не будет!!!!!!!

4. Дмитрий Грибунин

Дмитрий Грибунин New Member

Симпатии:
    0
    не понял причем тут прошивка евро2? это же не датчик кислорода а ДАД? Он как я понял вместо ДМРВ и присутствует в расчете всегда ... или нет?

5. Clauson

Clauson New Member

Симпатии:
    0
    да блин обидно ... читал читал два года про ДМРВ, а у нас его оказывается нет!)) Вот и рою теперь про ДАД. От него ведь напрямую зависит расход. Люди усики какие-то на нем срезают и типа расход у них уменьшается ... не понятно. Да еще не понятно как он чиститься и чиститься ли вообще.

6. Кузьма Коринфский

Кузьма Коринфский New Member

Симпатии:
    0
    он у нас стоит где рампа и говорят что туда лесть не надо! у нас он маленький,квадратный!

7. Duckling

Duckling New Member

Симпатии:
    0
    я вчера посмотрел где он стоит и какой он. Откручивать пока не стал, холодно ковыряться сейчас с машиной. Но есть странички на драйве, так там люди срезают какие-то усики и у них типа расход меньше становиться. ВОт я и хочу понять почему и так ли это на самом деле.

8. Shmoops

Shmoops New Member

Симпатии:
    0
    я срезал... Но не усики... Усики как раз остаются, а срезается пластиковое кольцо вокруг усиков... Но честно говоря после этого ничего не поменялось, хотя писали что улучшения должны быть какие-то... Думаю зря залез туда... Надо было оставить как есть.

9. Никита Симаков

Никита Симаков New Member

Симпатии:
    0
    читал я это и там написано что нечего туда лезть!!! а если машину помыть то она и поедет быстрее!

10. Светлана Алешкова

Светлана Алешкова New Member

Симпатии:
    0
    а как его чистить? Какие показания должны быть чтобы понять что датчик умирает?

11. Егор Авраамов

Егор Авраамов New Member

Симпатии:
    0
    я когда снял его он впринципе чистый был... побрызгал на него вдшкой получше стал... а про показания ничего сказать не могу...

12. Александр Степаненко

Александр Степаненко New Member

Симпатии:
    0
    а не знаешь у нас ДАД мерит температуру или нет? От другой машины ДАД подойдет к нам, если объем двига тот же?

13. EXOMI

EXOMI New Member

Симпатии:
    0
    одназначно не температуру, а давление... А про другой понятия не имею. А зачем тебе? У тебя че не работает?

14. Natural

Natural New Member

Симпатии:
    0
    давление это ясно. но есть ДАД с встроеной термопарой ... ну также как и ДМРВ. Вот интересно какой у нас. ДАД бывает еще давление переводит не в напряжение а в частоту, но это вроде на фордах, а у нас в напряжение. Вот интересно какие показания считаются нормой на холостых и просто с включенном зажиганием. У меня все работает. Но это основной датчик на авто (ну после ДПКВ и газораспределителя) ... от него зависит многое, а напрямую расход, превышение которого приведет к засроности свечей (а может и к выходу из строя модуля зажигания ... кстати я еще не смотрел у нас модуль и просто катушка), к выходу из строя катализатора и куча еще другого при повышенном расходе. Так что надо знать про этот датчик.

15. Cross

Cross New Member

Симпатии:
    0
    а если не секрет, зачем ты читал 2 года про ДМРВ? или про ДАД? Просто у меня брат тож читает про датчики сидит на форумах чипперов, сломал нахер всю мою двенаху уже со своими прошивками, причем до его вмешательств она в семилетнем возрасте выглядела на отлично вся блестела и тянула нормально,а теперь это заниженное ведро которое работает как трактор и я ее теперь на люфане рву на 2-й уже.

16. Иван Поленков

Иван Поленков New Member

Симпатии:
    0
    ну это типа хобби такое ... с детства любил ковыряться в движках. Лет так в 13 по-моему я уже москвичевский отцовский движок перебирал. Я вообще многим увлекаюсь ... времени на все мало, поэтому так долго и затягиваются познания. У меня депрессия если нечего делать ))) Ремонтирую и диагностирую знакомым за интерес фактически (как подопытные, но никто пока не жаловался), в основном электрикой сейчас занимаюсь, потому что гараж никак нормальный не построю, три года всего в новом доме живу и так полно хлопот переделал. Сейчас прибавление в семье ждем, так что пристрой буду делать вместо гаража.

17. Валерий Пиянзин

Валерий Пиянзин New Member

Симпатии:
    0
    интересное занятие, пока был студентом сам увлекался,а сейчас работа нет времени....Кайф неописуемый когда начинаешь понимать что к чему и как, а другие не понимают:)

18. Константин Илизаров

Константин Илизаров New Member

Симпатии:
    0
    я когда студентом был, то у меня выло два увлечения: курсовые работы своим сокурсникам и чертежные работы на заказ ... так что времени оставалось только на девочек ))

19. Алексей Ягодников

Алексей Ягодников New Member

Симпатии:
    0
    я гуманитарий так что и на девочек хватали и на увлечения и немного на учебу:)

20. Гаврила Семеикин

Гаврила Семеикин New Member

Симпатии:
    0
    я ж сам с деревни, пай-мальчик окончивший школу с медалью, а когда в город то в общагу перебрался, то начал отрываться по полной ... гулял как кабель два года ... ух времена были ))) а потом что-то решил за ум взяться, да и профильные предметы пошли. К тому же курсовые и чертежи не за бесплатно делал, зарабатывал себе на пиво и девок ))) Мне же предлагали перездать экзамены за первые курсы, чтоб красный получить ... я отказался и не жалею.

Поделиться этой страницей