Кто чем обрабатывал нижнюю часть дверей внутри от коррозии

Тема в разделе "Кузов и салон", создана пользователем Юрий Заонегин, 27 янв 2020.

1. Knockout

Knockout New Member

Симпатии:
    0
    Окисление
    В работающем двигателе горячее масло постоянно циркулирует и контактирует с воздухом, продуктами полного и неполного сгорания топлива. Кислород воздуха ускоряет окисление масла. Этот процесс происходит быстрее в маслах склонных к пенообразованию. Металлические поверхности деталей выступают в роли катализаторов процесса окисления масла. Масло нагревается, соприкасаясь с нагретыми деталями (в первую очередь, с цилиндрами, поршнями и клапанами), что значительно ускоряет процесс окисления масла. Результатом могут стать твёрдые продукты окисления (отложения).

На характер изменения масла в работающем двигателе оказывают влияние не только химические превращения молекул масла, но и продукты полного и неполного сгорания топлива, как в самом цилиндре, так и прорвавшиеся в картер.

Влияние температуры на окисление моторного масла.

Выделяются два вида температурного режима двигателя:
    -работа полностью прогретого двигателя (магистральный режим).
    -работа не прогретого двигателя (частые остановки автомобиля).

В первом случае наблюдается высокотемпературный режим изменения свойств масла в двигателе, во втором — низкотемпературный. Существует множество промежуточных условий работы. При определении уровня качества масла, моторные испытания проводятся как в высокотемпературном, так и в низкотемпературном режимах.

Продукты окисления и изменение характеристик моторного масла.
    Кислоты (aсides). Наиболее существенными продуктами окисления масла являются кислоты. Они вызывают коррозию металлов, а на нейтрализацию образующихся кислот расходуются щелочные присадки, вследствие чего ухудшаются диспергирующие и моющие свойства и сокращается ресурс работы масла. Возрастание общего кислотною числа, TAN (total acid number) является основным показателем образования кислот.

2. Василий Силантьев

Василий Силантьев New Member

Симпатии:
    0
    теорию я могу объяснить. У нас есть деталь которую по тех процессу после снятия со станка я обязан промыть в керосине и смазать слоем масла ( веретенка) в 90 когда был напряг разрешалось использовать отработку. Письмо ген. Конструктора было. А работаем мы в авиационной промышленности.

3. Леонид Третилов

Леонид Третилов New Member

Симпатии:
    0
    вот именно присадки и продукты работы.

4. Евгений Евклидов

Евгений Евклидов New Member

Симпатии:
    0
    не надо путать процесс окислов металла и окисление маслов

5. Илья Бадигин

Илья Бадигин New Member