Привет. Чет пожалел я, что вырезал каталики, так как окна не откроешь, в салон вонище выхлопом прет сильно. Чем теперь это выличить?))) уж лучше бы

Тема в разделе "Двигатель и его системы", создана пользователем Лев Козинцев, 24 июн 2019.

1. Cupcake

Cupcake New Member

Симпатии:
    0
    да ни хрена не 7 по городу. Мне то не рассказывай. Я на своём лям проехал, и прекрасно знаю аппетит нашего слона

2. Светлана Алешкова

Светлана Алешкова New Member

Симпатии:
    0
    у меня так, с тобой спорить не буду,может у тебя по другому

3. Ярослав Золотников

Ярослав Золотников New Member

Симпатии:
    0
    спорить действительно смысла нет, ибо недоказуемо. Но думаю, многие здесь с тобой не согласятся

4. Макар Кучуков

Макар Кучуков New Member

Симпатии:
    0
    я незнаю, может от настройки зависит, я сам ни чего не настраивал, брал такую уже

5. Кристина Аниченкоа

Кристина Аниченкоа New Member

Симпатии:
    0
    За неделю выхлоп обгорит и все норм будет, хотя не скрою в последнее время тоже появился запах, но без катализов 2 года езжу, и до этого не пахло

6. Леонид Ермушин

Леонид Ермушин New Member

Симпатии:
    0
    В моем владении без катализаторов машина 2 года,сколько до этого была не знаю,но запах до сих пор сильный стоит

7. Матвей Хилин

Матвей Хилин New Member

Симпатии:
    0
    возможно первый кислородник из строя выходит, не правильную коррекцию делает, на днях у себя займусь, через комп смотреть буду

8. Сергей Бухтормин

Сергей Бухтормин New Member

Симпатии:
    0
    расскажи потом,если что-то будет не так

9. Евдокия Вячеславова

Евдокия Вячеславова New Member

Симпатии:
    0
    расскажешь о результатах, а то буду ремонтный кат искатьа то прям жопа так ездить, можно конечно с кондеем, но к примеру как сегодня пасмурная погода, то я б лучше с открытыми окнами ездил.

10. Герман Лихолет

Герман Лихолет New Member

Симпатии:
    0
    Демид, у меня тоже пахло. Сделал ревизию выхлопной. Гофра под замену и так было где секло. Прокладки поменял.
    Запах почти ушел.

11. Алина Ходарева

Алина Ходарева New Member

Симпатии:
    0
    понял, гофра новая, надо глянуть дальше

12. Полина Усастова

Полина Усастова New Member

Симпатии:
    0
    дымотест попробуй.
    Потому как посуди сам. Если выходит выхлоп только из выхлопной сзади. Откуда быть запаху в салонне на ходу ))

13. Александра Устича

Александра Устича New Member

Симпатии:
    0
    так вот же))))) я хз, там всякие завихрения и тд. Буду посмотреть как время будет

14. Евгений Узлов

Евгений Узлов New Member

Симпатии:
    0
    с закрытыми окнами запаха нет от слова совсем, рециркуляция отключена даже когда

15. Степан Кузьмич

Степан Кузьмич New Member

Симпатии:
    0
    глушитель менял? заднюю часть?

16. Дмитрий Тюфякин

Дмитрий Тюфякин New Member

Симпатии:
    0
    нет,родной судя по всем стоит

17. Валерий Башкирцев

Валерий Башкирцев New Member

Симпатии:
    0
    Интересная сага, не разу не подымали этот вопрос в группе..Сужу по своим семейным ведрам.Из этого следует вывод, что вонь очевидно появляется из-за отсутствия нейтрализатора. Однако, если она ощущается в салоне даже при закрытых окнах, то проблема может крыться в другом. Возможные причины: Удаление катализатора было проведено неправильно. В выхлопной трассе могло появиться уязвимое место (из-за некачественной сварки, или по другой причине), из которого запах проникает в салон авто. Если нет опыта по ремонту выхлопной системы, то лучше обратиться сново в автосервис,ведь есть гарантия на ремонтные работы..Еще как вариант,овреждения гофры или выпускного коллектора. Корпус гофры нередко прогорает, в результате чего вредные вещества из-под днища или капота попадают внутрь машины. Сломанный коллектор активирует автоматическую подкачку воздуха в выхлопную трубу, что также приводит к усилению неприятного запаха.Еще одной возможной причиной является сбой в смесеобразовании. В таком случае даже при наличии нейтрализатора отработанные компоненты будут пахнуть не очень. Нередко источником такой проблемы становится один неисправно работающий датчик..В вобщем надо лезть под машину..Мне предлагали универсальные катализаторы,они порядка дешевле родного,но у мастеров мнения расходяться,ти по все зависит от производителя и от пламя гасителя мне не обойтись.Другие предлагали искать с разборок с машин с малым пробегом или вварить больше трубу,а другие вообще говорили, что не работает обсорбер.И таких кулибиных ездивших на пердалетах из за нищиты по Питеру все больше и больше..Одно понятно,что если после обгорании деталей запах не ушел,то по гарантии прямая дорога на подьемник и смотреть, где сифонит.

18. Валерий Сухонырин

Валерий Сухонырин New Member

Симпатии:
    0
    Наружу выведи банку и забудь

19. Светлана Шолыгина

Светлана Шолыгина New Member

Симпатии:
    0
    Может еще в багажнике заклинили отверстия на проветривание

20. Прохор Пелымцов

Прохор Пелымцов New Member

Симпатии:
    0
    Такая же ситуация у меня даже и не знаю на что грешить верхний католик рассыпался пришлось нижний удалить запахло .

Поделиться этой страницей