Ребят Подскажите-кондей в том году 3 раза заправлял, при подкл.к их оборудованию не выявляются утечки,а через пару недель опять начинает дуть теплым

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Theo, 5 окт 2020.

1. Theo

Theo New Member

Симпатии:
    0
    Ребят Подскажите-кондей в том году 3 раза заправлял, при подкл.к их оборудованию не выявляются утечки,а через пару недель опять начинает дуть теплым,как быть?думаю проблема в трубке кондея нижняя которая,в магазе есть оригинал и не..,какую лучше брать ведь цена не значит что качество хорошее

2. Антон Смелков

Антон Смелков New Member

Симпатии:
    0
    А сколько заправка стоит? Тоже после зимы не включился

3. Артемий Мамошкин

Артемий Мамошкин New Member

Симпатии:
    0
    в Москве от 1500 до 2500

4. Фёдор Лазарчук

Фёдор Лазарчук New Member

Симпатии:
    0
    Есть такое оборудование как автоматическая станция ... дорогая и по сути бесполезная, сам не понимаю нафига она нужна. Принцип поиска утечки там такой: вакуумируется и дальше компьютер считает растет ли давление за определенное время, если да, то компьютер выдает что есть утечка. Короче по технологии проверка на утечку вакуумированием неправильно. Нужно опрессовывать и обязательно нейтральным газом, т.е. азотом (ни в коем случае авто не опрессовывается воздухом, потому что там специальное масло которое впитывает из воздуха влагу и становиться непригодным). Короче опрессовывай азотом до 15атм, смотри падает ли давление за 5-10минут, если да, то брызгай мыльным раствором всю систему и начни со стыков, компрессор, конденсатор, гибкие шланги. Чудес не бывает. Если вакуумирование не показывает утечку а утечка есть, то скорее всего шланги или соединения, которые стягиваются и сжимаются при вакууме и закрывают место утечки. Я за заправку беру 250руб за 100 грамм, т.е. стоимость зависит от нормы заправки.

5. Игорь Бочарников

Игорь Бочарников New Member

Симпатии:
    0
    зачем так жестко то? Можно проще и дешевле. У самого нашли утечку в системе кондиционера. Найти обычным колхозным методом при помощи воды и моющего средства нереально, т.к. утечка настолько маленькая, что с таким темпом фреон будет уходить не меньше 2-3 недель. Так вот решено было вместе с фреоном заправить туда краску. Когда кондей перестанет холодить, можно будет ее найти. Как мне объяснили, видно будет эту краску только в ультрафиолете. Если не ошибаюсь.

6. Hightower

Hightower New Member

Симпатии:
    0
    долго ... пару дней нужно гонять с этим красителем. Потом ночью светиль лампой ... нах такое не нужно. И краситель шпритц стоит 150 руб, так что его загнать также 500 руб, потому что времени на поиск через пару дней еще больше уходит. К тому же все мастера уже пришли к выводу что дедовский метод поиска мыльным раствором самый точный и быстрый. Так что про нереально это ты другому говори.

7. Quzith

Quzith New Member

Симпатии:
    0
    Тоже за зиму кондей перестал работать. Подключили,давление подняли и с нижнего шланга начала подтекать зеленая жидкость,так как с цветной добавкой заправляли до этого. Шланг у них брал good year,он усиленный как мне сказали,родного опять года на 3-4 а то хватит.

8. Матвей Самолетов

Матвей Самолетов New Member

Симпатии:
    0
    если фреон уходит несколько недель, то найти утечку при помощи мыла просто нереально. В одном сервисе мылили все патрубки, стыки и радиатор кондиционера часа полтора, так ничего и не нашли. Поехал во второй сервис, все тоже самое. Вот и было предложено такое решение. Найдется утечка или нет, время покажет. Но "дедовский метод" не работает в данной ситуации.

9. Lord

Lord New Member

Симпатии:
    0
    повторюсь ... все работают так, давно уже отказались от красителя и электронного течеискателя. Херовые мастера тебе попались раз не смогли сразу найти. Электронный течеискатель который обнаруживает утечку 5грамм в год и то не находит, а дедовский справляется на ура. Так что спор этот бесполезен, я работаю и мои знакомые мастера и все ОК.

10. Тимур Белокрылов

Тимур Белокрылов New Member

Симпатии:
    0
    Была такая же фигня. Поменяли прокладки где трубки входят в компресор. Пока езжу.

11. Ульяна Радушина

Ульяна Радушина New Member

Симпатии:
    0
    фигню какую-то пишешь, 5 грамм в год найдет? Какая утечка будет тогда за 1 минуту? Ты и с лупой не увидишь эту утечку, даже если будешь знать где она.

12. Nandritaa

Nandritaa New Member

Симпатии:
    0
    а базар, типа "я офигенный мастер, а все остальные лохи" совершенно гнилой.

13. Клара Левановича

Клара Левановича New Member

Симпатии:
    0
    Не обо мне речь, ты читать умеешь...пишу же что ни я один, у меня десяток знакомых в этом деле варятся и все они тебе скажут тоже самое.

14. Brads

Brads New Member

Симпатии:
    0
    так пусть они и скажут. Сколько инфы в интернете нашел, сколько обзвонил сервисов, все как раз да наоборот твоим словам.

15. Varsity_Blues

Varsity_Blues New Member

Симпатии:
    0
    Блин реально бесить начинаешь)) нафига мне это надо. Ты еще на комедии с ютуба про заправку сошлись. Кто работает реально без показухи тем нах что-то показывать рассказывать и тем более доказывать не нужно.

16. Савелий Портянников

Савелий Портянников New Member

Симпатии:
    0
    так что закрыли тему.

17. Алексей Бастрюков

Алексей Бастрюков New Member

Симпатии:
    0
    ну и нефиг было доказывать мне тут что-то)

18. Валентин Кузьмодемьянский

Валентин Кузьмодемьянский New Member

Симпатии:
    0
    А я и не доказывал а сказал как есть.

19. Эвелина Ермохина

Эвелина Ермохина New Member

Симпатии:
    0
  20. Харитон Саидмамедов

Харитон Саидмамедов New Member

Симпатии:
    0
    Шестой год катаюсь , кондей включается а дует все равно еле еле прохладный, два раза пробывал запровлять но он заправлен радиаторы на мойке мыл , фильтр новый , толку ноль , холодит немного , в дождь спасает от запотевания да и ладно.

Поделиться этой страницей