Ребята,такая проблема.Масло заливал раньше Мобиль 3000-5в40 .Сейчас кризис,хочу перейти на боле дешевое масло,но всякую херню тоже лить не хочу

Тема в разделе "Топливо и эксплуатационные жидкости", создана пользователем Артур Оклячеев, 10 май 2020.

1. Сергей Овин

Сергей Овин New Member

Симпатии:
    0
    Когда брал с рук машину хозяин кастрол лил 5w30 .последний раз я залил ликви моли АА 5w30 .сейчас опять вернуться к кастролу 5w30 для корейских и японских движков .тем более в гм лента ща на него акция 1800 р за 4 литра

2. Boss

Boss New Member

Симпатии:
    0
    кастрол подгарает немного и лучше 5\40 лить. Официалы у нас вообще 5\50 рекомендуют.

3. Юлия Охлябина

Юлия Охлябина New Member

Симпатии:
    0
    откуда информация на счёт подгорания ?

4. Kiddo

Kiddo New Member

Симпатии:
    0
    вчера заезжал масло менять, спросил какое лучше залить, говорит шел, мобил, магнатек говорит тоже ни че, но многие на угар масла жалуются.

5. Егор Авраамов

Егор Авраамов New Member

Симпатии:
    0
    хз всех не переслушаешь .вечная проблема)) а коротко можно про плюсы и минусы 40 и 30 ?

6. Владислав Шипков

Владислав Шипков New Member

Симпатии:
    0
    просто я думаю промыть из за того что хочу перейти на другое масло.Наверное так и буду на моьиле

7. Анастасия Кобзева

Анастасия Кобзева New Member

Симпатии:
    0
    к примеру наливаешь раст. масло на сковороду,( глазунью поджарить) наклоняешь её масло растекается медленно покрывая всё дно сковородки, потом ставишь на плиту и греешь снова наклоняешь и масло стекает как вода, так вот 30,40,50 это вязкость масла при нагреве. С одной стороны чем гуще оно тем лучше, больше масла остаётся на деталях.

8. Анатолий Краснопольский

Анатолий Краснопольский New Member

Симпатии:
    0
    А с другой стороны масляные каналы могут быть не рассчитаны на слишком вязкое масло, по этому лучше придерживаться рекомендаций изготовителя авто.

9. Mercury Reborn

Mercury Reborn New Member

Симпатии:
    0
    особенно при холодном запуске.да и детали ДВС могут не рассчитаны при работе с более вязким маслом

Поделиться этой страницей