Вчера опять наебнулось сцепление. Уже второй комплект Крафта.... В этот раз лопнула лепестковая пружина на корзине . Проехал на нём 8 т.км..

Тема в разделе "Трансмиссия", создана пользователем Wuddly, 19 окт 2019.

1. Даниил Каратеев

Даниил Каратеев New Member

Симпатии:
    0
    как то была 12 у меня и тоже поставил крафт через месяц вроде лепестки сточились и выжимной провалился туда. Потом поставил вазовский и забыл. С тех пор крафту не доверяю

2. Angle_fire

Angle_fire New Member

Симпатии:
    0
    я первый комплект когда ставил, выжимной поставил из комплекта. Протёрло. Второй раз не стал ставить из комплекта, поставил Лифановский... Без изменений. Два разных новых подшипника, не могут же клинить?!

3. Аркадий Калистов

Аркадий Калистов New Member

Симпатии:
    0
    попробую, поменяю ещё раз сцепу, попробую чуть укоротить пружинку в рабочем, т.к. по сравнению со штатной корзиной, лепестки на Крафте выше. Соответственно, давление лепестков и плюс пружина, дают износ. Если не пойдёт, то поменяю все цилиндры и поставлю самую дешёвую корзину.

4. Гаврила Девкин

Гаврила Девкин New Member

Симпатии:
    0
    читаю в интернете многие жалуются на такую же проблему... и именно на Крафт.

5. Семён Порох

Семён Порох New Member

Симпатии:
    0
    согласен с Павлом....ну не бывает что у одного говно, а у другого сотку ходит...Там все из одной бочки сделано и из одного железа и закаляют все одинаково....просто действительно есть нагрузка на выжимной при отпущеном сцеплении

6. LiveTalon

LiveTalon New Member

Симпатии:
    0
    я бы не стал укорачивать. Когда поставишь новую корзину, отрегулируй сразу педаль, чтоб шток не давил. Из-за этого ещё может быть, шток давит сильно на выжимной, от этого быстрый износ лепестков.

7. Big Daddy

Big Daddy New Member

Симпатии:
    0
    я поставил новую сцепу Крафт, поменял ГЦС, давление он стал сбрасывать. И отрегулировал. На видео, видно, что шток спокойно утапливается. Т.е. нет полу выжима. Откручивал штуцер прокачки, жидкость не потекла, значит система разгружена. А вот с каким давлением должна давить пружина в рабочем на вилку, а вилка на выжимной, выжимной на лепестки?
    https:\\www.youtube.com\watch?v=HNM9EKyjN_4

8. Герман Мелешко

Герман Мелешко New Member

Симпатии:
    0
    я ХЗ. А откуда это давление берётся, если я шток РЦС спокойно вдавливаю. Т.е. нет полу выжима. Откручивал штуцер прокачки, жидкость не потекла, значит система разгружена. А вот с каким давлением должна давить пружина в рабочем на вилку, а вилка на выжимной, выжимной на лепестки?

9. Squeeze

Squeeze New Member

Симпатии:
    0
    я так полагаю, с тем давлением, которое есть, когда ты ставишь новый рцс. Ни больше, ни меньше. Прокочал и должно работать. А всякие убирания пружинок, укорачивание штоков, ни к чему хорошему не приводят.

10. ZAC

ZAC New Member

Симпатии:
    0
    Прошёл пока 98 000 на Крафте,всё отлично.

Поделиться этой страницей