Всем привет) мне всегда было интересно, а почему, если на рабочем моторе крутануть ключ зажигания на старт, то стартер срабатывает, и идет скрежет

Тема в разделе "Двигатель и его системы", создана пользователем Галина Васютчева, 20 мар 2020.

1. Вера Сиволапа

Вера Сиволапа New Member

Симпатии:
    0
    ну это уже на любителя) хотя может быть это и будет удобно))) Купи от Киа Рио кнопку красивую)))

2. Гаврила Девкин

Гаврила Девкин New Member

Симпатии:
    0
    в смысле до стартера? Я не знаю какая калина у тебя была, но для разблокировки во первых нужен поворот только до зажигания....Ну а во вторых смысл понимать надо....если машина с автозапуска завелась, то ясен хуй что первый раз она даст сьартер включить т.к. там нихрена не реле там МЕХАНИЧЕСКИЙ храповичек, который за один раз без выключения зажигания дает повернуть только раз....полжизни проездил на жигах...десятка, гранта, приора.восьмера.....ну и классику не считаю

3. Харитон Саидмамедов

Харитон Саидмамедов New Member

Симпатии:
    0
    у тебя видимо автопарк без автозапуска был. Итак: если движок запущен дистанционно, садишся ключ поворачиваешь до момента срабатывания стартера и стартер не срабатывает. Это именно та мелочь которую я подметил. На солано срабатывает стартер. Чему я и был удивлён. На вазах не знаю, будет ли проворачиваться ключь при последующих попытках, тк не пробовал)) но исходя из твоего опыта выдимо нет. Вот ссылка. Я дважды чуть не уехал с дороги из-за этой "особенности" моей бывшей ваз111193

4. Галина Терешкова

Галина Терешкова New Member

Симпатии:
    0
    http:\\m.zr.ru\content\articles\664091-blok-post\

5. Зоя Татьянищева

Зоя Татьянищева New Member

Симпатии:
    0
    да бля там надо повернуть только до зажигания...ДО СТАРТЕРА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО КРУТИТЬ. У ваза только механические блокировки замка...если у тебя стартер не крутил даже при первом поворачивании тут дело в сиге, а не замке....у меня был автозапуск, но честное слово даже не пробовал крутить до стартера

6. Артемий Винярский

Артемий Винярский New Member

Симпатии:
    0
    даже в статье написано " ...автоваз рекомендует доворачивать до фиксированного положения "ЗАЖИГАНИЕ" где там про стартер-то написано))))

7. Quzith

Quzith New Member

Симпатии:
    0
    ты первый абзац прочел только?

8. Chunky

Chunky New Member

Симпатии:
    0
    да...этого достаточно

Поделиться этой страницей