Всем привет... Вроде было как то- но спрошу... При сильном морозе если с утра заводишь машину-то без выжатого сцепления глохнет... При нажатой педали

Тема в разделе "Трансмиссия", создана пользователем Прохор Хмельницкий, 27 май 2020.

1. Николай Синькевич

Николай Синькевич New Member

Симпатии:
    0
    Всегда без выжима завожу)

2. Moneymaker

Moneymaker New Member

Симпатии:
    0
    всегда выжимать надо,поэтому почти на всех новых авто чуть повыше классом с мккп без выжима педали сцепления авто незаводится.

3. Big Daddy

Big Daddy New Member

Симпатии:
    0
    у нас такой функции нет и смысл выжимать сцепление?

4. Валерий Пиянзин

Валерий Пиянзин New Member

Симпатии:
    0
    ну значит опять конструкторы хенде,киа и т.д дураки.кстати лифанх60,себриум,селика.тоже.без выжима сцепления незаводится.а причина банальна,80%износа двигателя идет при холодном и напяжном пуске,поэтому на холдную и газовать и пр.нельзя.а с застывшим маслом в коробасе нетолько его надо прокрутить а если многие заметили весь авто двигает вперед.просто вероятность подачи масла и набирания мощности и оборотов,даже просто стабильного пуска выше без допнагрузки.и P.Sменя даже дедушка учил ВСЕГДА ВЫЖИМ СЦЕПЫ.

5. Никита Варварин

Никита Варварин New Member

Симпатии:
    0
    да это делается для безопасности так как некоторые оставляют авто на скорости а потом начинают его заводить не снимая со скорости и машина едет автоматом. и причём тут хлодный запуск? летом тоже масло мёрзнет?

6. Кузьма Котков

Кузьма Котков New Member

Симпатии:
    0
    И это главная функция этой опции,ноэто также помогает облегченному заводу двиглая непойму чего ты хочешь доказать,заводи хоть с толкача или кривовго статера,но бред что заводитьлучше без сцепления.Ты знаешь я привык еще в этой жизни слушать еще и опыт людей старше нас.Перед выездом открыть капот,проверить масло,ВЫЖАТЬ СЦЕПУ И ЗАВЕСТИ,и это НИКАК НЕХУЖЕ ДЛЯ АВТО.Почему ты простые и правильные вещи принимаешь в штыки?

7. Эдуард Аннич

Эдуард Аннич New Member

Симпатии:
    0
    ты ооочень много даешь полезных советов,но чем хуже завод при выжатом сцепе?Облегченый пуск,уменьшенная нагрузка на статер,практически сразу обороты двигла нужной нормы и ..подача масла при этом,а тут доли секунд влияют на износ.И это известно всем практически.

8. Take_Away

Take_Away New Member

Симпатии:
    0
    тут дело каждого выжимать или ре выжимать а ты на днях писал что это обязательно,вот по этому я и пишу что не обязательно его выжимать и за доли секунды ничего не будет. у меня проблем с пуском машины в морозы без выжатого сцепления небыло. пробовал я и так и так и разницы ниукакой. если аккамулятор дохлый то он в любом случае не прокрутит а если нормальный то заведёт машину. я высказал своё мнение что не обязательно выжимать сцепление!

9. Никита Павлючко

Никита Павлючко New Member

Симпатии:
    0
    да нее,доли секунди именно и влияют,износ двигателя основной именно при пуске и именно зимой,всеее абсолютно все износ имеет главный при пуске или включении,даже лампочка на потолке при включении сразу изнашивается на75-80%

10. Эдуард Сидорков

Эдуард Сидорков New Member

Симпатии:
    0
    сцепу выжимать нужно как крайний случай если не заводится в морозы. Зачем постоянно? При нажатом сцеплении нагрузка с коробки уходит и переходит во что-то другое, соответственно износ больше. А на новых авто как ты говоришь - это защита от дурака. В инструкции к солано не сказано вообще про выжим

11. Алексей Черкесов

Алексей Черкесов New Member

Симпатии:
    0
    ну ну ответь мне износ где у нас находится и куда он уходит из напряга коробки?ты ответ свой почитай и проанализируй и напиши мне минусы

Поделиться этой страницей